Mittwoch, 16. März 2016

Downmall Tour 2016

In den letzten Jahren hielten sich die Neuerungen im Radsport allgemein doch eher in Grenzen. Indoor-Downhillrennen sind da sicher die Ausnahme. Um gut durch den wettkampfarmen Winter zu kommen fand auch 2016 in 6 europäischen Städten (D / Hun / CZ) Downhill in den mehr oder weniger gelungenen Einkaufszentren statt. Die MTB-Bande ging dabei mit Erik Fickelscheer an den Start. Bei seinem ersten Rennen in Berlin überhaupt zahlte er erstmal Lehrgeld. In einer engen Rolltreppeneinfahrt rutschte er weg und konnte sich nicht in den Top 20 platzieren. In Frankfurt lief es da schon deutlich besser. Trotz zweier Stürze kam er auf einer deutlich längeren Strecke auf die Plätze 15 und 16. Hier regnete es übrigens durch die gewaltige Dachkonstruktion auf die dadurch zunehmend rutschige Strecke. Am besten war Prag. Hier hatte Erik super Trainingsläufe beim "Marmorboden- Heizen" (Austrian MTB-Magazine). Leider schnitt es ihm dann im Rennen quasi den Reifen an einer Rolltreppe auf sodass es auch hier nichts mit einer vorderen Platzierung wurde.
Erik: "Sehr schade! Aber insgesamt eine super Erfahrung und auch große Ehre". Dem ist nichts hinzuzufügen.