Montag, 28. September 2015

iXS Cup Ilmenau

Am zweiten Septemberwochenende war Ilmenau Treffpunkt der deutschen Downhiller. Im vorletzten Rennen der Saison ging es nochmals um wichtige Punkte in der Gesamtwertung und eine gute Basis für den Saisonabschluss in Thale. Insgesamt scheint die Piste im Thüringer Wald unseren Fahrern gut zu liegen . Alle hatten Spaß sowohl im Training als auch im Wettkampf. Dabei stellte der doch teilweise ungewohnte Waldboden kein wirkliches Problem dar. Max sicherte sich mit riesigem Vorsprung den Tages - und somit auch Gesamtsieg in der Altersklasse U 17. Mit jeweils fehlerfreien Läufen hätte es im Finale in der Eliteklasse der Männer zu Rang 6 gereicht. Immer besser kommt auch Erik Fickelscheer in der Eliteklasse klar. Nach einem nahezu fehlerfreien Lauf wurde Erik im starken Feld 19. Unser Oschatzer Vertreter Hermes belegte Platz 38. Wir wollen auch nicht Bert Rollinger vergessen der in der Open Men Klasse 18. wurde. Insgesamt ein laut Veranstalter grandioses Rennwochenende in Ilmenau. Dem können wir uns nur anschließen. Dass es nicht immer nur glatt geht musste Max eine Woche später in Leogang schmerzvoll erfahren. Nach dem Sieg im Seeding Run des Eurpacup-Rennens stürzte Max und musste letztendlich mit einem Mittelfeldplatz vorlieb nehmen.