Mittwoch, 17. Juni 2015

IXS-Rennen Willingen

Auch das zweite Rennen lief super für die Schatzki-Bande. Der sportliche Leiter David Schatzki war vor Ort und zeigte sich sichtlich zufrieden mit dem Auftreten der Jungs. Hervorzuheben war dieses Mal Erik Fickelscheer der in der Eliteklasse in den entscheidenden Läufen nahezu fehlerfrei runterkam und mit Rang 10 aktuell in der erweiterten deutschen Spitze angekommen ist. Genauso Hermes Schade der ebenfalls ein schönes Wochenende hatte und gleich hinter Erik ins Ziel kam. Nach dem vielen Verletzungspech kommt Hermes als Oschatzer Vertreter nun hoffentlich in die richtigen Gänge und kann sein Leistungsvermögen auch auf der Strecke abrufen. Eher unzufrieden war Falk Baron nach dem Rennen. Ein vor ihm gestürzter Fahrer brachte ihm im Seeding Run aus dem Konzept. Auch in den Finals lief es nicht so optimal mit Endplatz 28. Richtig Spaß hatte wieder einmal Max. Seine Zeit hätte bei den Profis für Platz 5 gereicht. Das er auf der schnellen und technisch nicht ganz so anspruchsvollen Strecke in der U17 wieder klar gewann muss eigentlich nicht extra erwähnt werden. Wir hoffen nun auf ähnliche Erfolge am Wochenende in Schladming bei seinem ersten iXS Europacup-Rennen. Zu Beginn der Saison startete bereits Falk Baron im slowenischen Krajnska Gora beim iXS European Downhillcup und holte als 29. die ersten Europacuppunkte für die Schatzki-Bande überhaupt.